Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Синий лёд и пламень сердец

2016-11-15

Полные трибуны и гул детских и взрослых голосов – это ожидание массовых катаний. Стадион озарился ярким светом прожекторов…
Погода благоволила этому событию – падал искристый снег, что придавало некую сказочность и задорное настроение всем румяным жителям и гостям поселка.
На открытие прибыли Глава Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова, Глава поселка Усть-Абакана Сергей Александрович Новоселов, председатель Совета депутатов Усть-Абаканского поссовета Марина Алексеевна Губина, директор Усть-Абаканской спортивной школы Леонид Викторович Карлов, тренер команды «Химик» Александр Владимирович Хрисоненко, настоятель храма Александра Невского отец Сергий. Все они поздравили присутствующих и хоккейные команды «Химик».
«Дорогие земляки, дорогие устьабаканцы, гости, дорогие ребята! Сегодня замечательный праздник, даже погода нас не подвела. Сейчас не совсем зеркальный лед, но, думаю, пару-тройку игр и он станет именно таким – это зеркало души, ведь ребята вкладывают в него именно свою душу, свои силы. Хотелось бы пожелать нашим спортсменам больших побед и только побед! Я думаю, что в этом году будут только призовые места, малыши будут равняться на команды старшего поколения и тоже завоевывать свои первые медали. Конечно, лед мы открываем и для жителей Усть-Абаканского района, потому что это ледовая арена для всех, и это очень важно. Поздравляю всех с открытием ледового катка, ледовый сезон 2016-2017 объявляю открытым!» – сказала Елена Владимировна Егорова.
Публика поддержала ее аплодисментами, а хоккеисты с во-одушевлением стучали клюшками по ледовому покрытию. Слово Главы района завершилось гимном Российской Федерации.
Сергей Александрович и Марина Алексеевна выразили огромную надежду на то, что в скором будущем юные хоккеисты (4-5 лет) принесут в копилку Усть-Абаканского района много побед, и акцентировали внимание людей на то, что каток остается бесплатным и востребованным не только для Усть-Абаканского района, но и для Абакана и Черногорска.
Не остались без внимания и те люди, которые работали не покладая рук для того, чтобы все смогли проверить остроту своих коньков в этот день.
«Евгений Голубев, Вячеслав Лошаков, Виктор Степанов, Александр Боровихин – это те люди, которые непрерывно работали в течение 5 суток», – заметил Леонид Викторович Карлов.
Волнительные минуты настали и для маленьких хоккеистов, которые давали клятву истинных спортсменов. На лед вы-ехал Влад Дейсадзе – капитан команды «Химик-2002». Юные спортсмены замерли.
«Я, юный хоккеист Усть-Абаканской спортивной школы, приношу торжественную клятву спортсмена. Бороться за победу своей команды, не жалея сил. Клянемся!»
В ответ малыши скандировали: «Клянемся!»
Зрители поддержали их бурными овациями и добрыми улыбками.
Елена Владимировна и Сергей Александрович вручили хоккеистам сладкие подарки.
«Дорогие ребята, я бы еще раз хотела пожелать вам только побед и только свершений! У вас есть фонд спортсменов. Наши партнеры также поддерживают вас и перечисляют в этот самый фонд 50 000 рублей на закупку спортивного инвентаря!» – заключила Елена Владимировна Егорова.
Отец Сергий тоже поздравил спортсменов и благословил их на великие победы. После этого всех желающих пригласили на лед и пожелали отличного настроения!
Взрослые и дети с огромным удовольствием начали рассекать ледовое покрытие, смеяться, держаться за руки и радоваться тому, что синий лед будет с ними всю зиму!

Полина Назарова

905

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?